mardi 8 décembre 2009

L'exploitation du lycée agricole de la Thiérache

L'exploitation compte 4 ateliers qui sont sous signe de qualité.

- Atelier bovin: charte des bonnes pratiques d'élevage
* quota: 402778 litres de lait à 40,79 g de matière grasse
* une moyenne de 48 vaches à 8500 kg de lait
- Atelier porcin: VPF ( viande de porc française )
*70 truies en production
- Atelier ovin: Agneaux de nos régions Filière Qualité Carrefour
*120 brebis F1 Texel Romanov
*100 brebis Texel
- Atelier avicole: en production Label
*2 bandes de 4200 poulets par an

La SAU est de 112 ha grâce à la reprise d'une exploitation dernièrement.

Grâce à cette reprise l'exploitation envisage de réaliser une production de maroilles fermier et une production de boeufs laitiers et de brebis Texel en plein air.

L'exploitation produit aussi des cultures de vente et de la betterave sucrière.

The farm is composed of 4 workers with good abilities:
-good practise of breeding's charter
*quota: 402778 litres of milk with 40,79 g of butter fat
*an average of 48 clairy cows with 8500 kg of milk
-pigs production MFP (Meat of French Pigs)
*70 sows in production
-sheep production : lambs of our region Chanel Carrefour's quality
*120 ewes F1 Texel Romanov
*100 ewes bread Texel
-parltry production quality-label red
*2 batches of 4200 chickens a year

The used farming area (UFA)is composed of 112 ha.

Thanks to this, the farm thinks of doing a farmer maroilles production. And dairy beef and ewe Breed Texel in open range.

The produce sold are sugar beet.


Adeline, Gérome, Louis et Rémi

1 commentaire:

  1. IMPRESSIONNANT!!!!!!Impressionnant!!!!Phénoménal!!!!! Phénoménal!!!!!


    fANFAN lA TULIPE

    RépondreSupprimer